Senin, 14 November 2016

CARA MEMBUAT PUDING KULIT PISANG ( KARYAKU )

CARA MEMBUAT PUDING KULIT PISANG


Sering kali jika kita memakan pisang, kita beranggapan bahwa kulit pisang tidak dibutuhkan lagi. Tetapi sebenarnya kulit pisang dapat diolah menjadi sebuah santapan dengan cita rasa yang unik.
Kali ini saya akan berbagi sedikit pengetahuan tentang santapan yang menggunakan bahan utama dari kulit pisang. Saya harap dapat berguna untuk memanfaatkan kulit pisang sebagai makanan yang sehat.



Pertama, siapkan bahan yang diperlukan, antara lain :
  • 10 buah kulit pisang yang sudah bersih
  • 1/2 kg gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 2 bungkus susu sachet
  • 1 liter air putih
Kedua, siapkan juga alat-alat yang digunakan, antara lain :
  •  Blender
  • Garpu
  • Saringan
  • Panci kecil
  • Cup-cup kecil
Setelah semua alat dan bahan sudah siap, lakukan langkah-langkah di bawah ini :
  1. Blender kulit pisang dengan tambahan gula dan air secukupnya sampai halus.
  2. Setelah itu, saringlah kulit pisang yang sudah lembut agar tidak ada ampasnya.
  3. Tuangkan sari kulit pisang ke dalam panci dan campurkan juga 1 bungkus agar-agar bubuk.
  4. Masak sampai mendidih.
  5. Setelah mendidih, diamkan sebentar sampai agak dingin.
  6. Lalu, tuangkan dalam cup-cup yang sudah disiapkan.
  7. Masukan ke dalam kulkas, tunggu sampai mendingin.
  8. Puding kulit pisang siap disajikan.

Semoga pengetahuan tersebut dapat bermanfaat.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar